Curso Online de Certificación en Alimentación y Nutrición



Objetivos

  • Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
  • Proporcionar los conocimientos teórico-prácticos sobre las últimas tendencias en el ámbito nutricional geriátrico en nuestro medio.
  • Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población.
  • Mejorar los hábitos alimentarios de los deportistas en general de nuestro medio y su calidad de vida para obtener un incremento en el rendimiento así como prevenir lesiones que pudieran tener relación con la nutrición.
  • Mejorar las complicaciones y hábitos de vida para aumentar así la calidad de vida del individuo, estimulando la motivación del paciente infantil y adolescente para seguir el nuevo patrón alimentario.

A quién está dirigido

El curso online de Alimentación y Nutrición está dirigido a público Diplomado en nutrición humana y dietética, higienistas dentales, cocineros, pinches o ayudantes de cocina, gobernantas, auxiliares de farmacia, farmacia, médicos.

Público en general (no podrá recibir las acreditaciones opcionales).

Temario

1. Alimentación y nutrición

  • Conceptos sobre alimentación y nutrición, digestión, absorción y metabolismo de los alimentos.
  • Dieta equilibrada.
  • Tablas de composición de los alimentos.
  • Macronutrientes: Principios inmediatos.
  • Micronutrientes: Vitaminas y minerales.

2. Grupos de alimentos

  • Leche y derivados lácteos.
  • Carnes, pescados y huevos.
  • Las grasas.
  • Legumbres, cereales y tubérculos.
  • Frutas, verduras y hortalizas.
  • Dulces, bebidas y otros alimentos.

3. Alimentación de las distintas situaciones de la vida

  • Nutrición y embarazo.
  • Nutrición y lactancia.
  • Alimentación en la infancia.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación y Nutrición.
  • Alimentación en el anciano.
  • Nutrición y deporte.

4. Alimentación y enfermedad

  • Consejos dietéticos en síntomas menores y algunas enfermedades frecuentes.
  • Enfermedades más frecuentes relacionadas con el exceso y déficit de alimentación.
  • Dieta y enfermedades cardiovasculares.
  • Dietas alimentarias. Peligros y errores.
  • Alimentación y trastornos psicológicos: anorexia, bulimia.

5. Higiene y manipulación de alimentos

  • Higiene alimentaria.
  • Conservación de los alimentos.
  • Aditivos y sustancias tóxicas.
  • Toxiinfecciones alimentarias.
  • Manipulación de alimentos.
  • Importancia de la lectura de las etiquetas en los productos envasados.

6. Tórax

  • Dieta mediterránea.
  • Mitos y errores sobre alimentación.
  • Importancia de la educación nutricional.
  • Evolución del consumo de alimentos en España.
  • Distribución de riqueza: Desajustes multifactoriales. El hambre en el mundo.

7. Anexos

  • Presentación.
  • Fibra dietética.
  • Trastornos por déficit de fibra.
  • Requerimientos energéticos.
  • Alteraciones del patrón alimentario en adolescentes.
  • Vitaminas y oligoelementos en nutrición enteral.
  • Aporte nitrogenado en nutrición enteral.
  • Nutrición enteral en la enfermedad inflamatoria intestinal.
  • Nutrición enteral en la encelopatía hepática.

Cómo funciona

  • El curso es a través de Internet en la modalidad de curso online o curso a distancia.
  • El contenido se configura de acuerdo a los conocimientos previos que tengas, así como al tipo de computadora, tablet o móvil que utilices.
  • Las clases y los ejercicios se cursan desde nuestra aula virtual desde cual tendrás acceso a las lecciones, videos, libros electrónicos, ejercicios y prácticas sobre casos reales.
  • No necesitas estar conectado a una determinada hora. Puedes tomar las lecciones en cualquier horario y todos los días de la semana (24 hs).
  • Aprenderás a tu ritmo. Para culminar el curso tienes un plazo de un año desde la fecha de comienzo.

Características

Duración:

360 Horas.

Certificación:

Para Público en general. Recibirás un diploma bajo la modalidad de enseñanza privada, emitido por Formación Alcalá. Nº diplomas 1.360 horas.

Acreditación Opcional:

Diplomados en Educación sanitaria en alimentación y nutrición. 250 horas. Reconocido por la Universidad Rey Juan Carlos. Nº diplomas 1.

c
s

Beneficios

  • Comienzo inmediato: Comenzarás el curso al día siguiente de la fecha de pago.
  • Recibirás un certificado, que contiene un código único, que podrás presentar cuando te postulas a un empleo. Ver video sobre cómo funcionan nuestras certificaciones.
  • El título final a obtener, luego de aprobadas todas las materias y la prueba final, es de XXXXXXX.
  • Aprende a tu ritmo: No necesitas estar conectado a una determinada hora. Puedes tomar las lecciones en cualquier horario y todos los días de la semana, las 24 horas.
  • Bolsa de trabajo: Creada con el objetivo de poner en contacto empresas y profesionales de todo el mundo. Siendo alumno de Red21.com, tu CV pasará a formar parte de nuestra red de trabajo. Y también podrás trabajar a distancia en la modalidad de Teletrabajo.
  • Recibirás el curso complementario gratuito de Teletrabajo: Cómo trabajar a través de Internet.